Литературный конкурс

 

На главную страницу | Карта сайта

Литературный конкурс

Работы 2017 - 2018

Партнёры

Избранные работы

Творческие встречи с писателем

Произведения

Аудиокнига mp3

Ссылки

 

Конкурс-проект сочинений
на соискание премии Купель

 

059р

Голосовать: 
  

Звали его Чарлик, хотя все зовут его по- разному. Бабушка- Чарлина, друг Чарлон, учитель по алгебре Булочка, ну, а мы с мамой и папой зовем его Чарлик.
Чарлик-французский бульдог черного окраса,  с белым «галстуком» на груди. У него милая мордочка, и всегда жалостливый вид. Пропорции для такой породы правильные-широкая грудь, массивная морда и узкая талия. Любит бегать за палкой и ловить комочки из снега. Зимой он открывает рот, вытаскивает свой розовый язычок и, сидя, ловит снежинки,  падающие с неба.
Точная дата рождения моего четвероного друга неизвестна. Но мы знаем лишь месяц, это-январь. И вот чтобы не тратиться на подарок, мы решили, что он родился 1 января.
В первые дни совместного житья было трудно. Когда  мы купили Чарлика, мама плакала от счастья. Она очень сильно хотела собаку. Хоть наш бульдожка ничего не грыз и вел себя достойно, новая ответственность за жизнь французика изрядно нервировала.
Через неделю все привыкли к новому другу. Мы ходили в гости к бабушке, а прохожие засыпали его комплиментами. И вот настал момент первого «поцелуя»! Хотя он просто лизнул меня в нос. Я был рад.
Потом Чарлик окончательно освоился и стал шкодить. Он таскал тапки, грыз ковер и пульт от телевизора, пытался показывать свое лидерство и кусался. Но волшебное лекарство папы «по морде» быстро все  исправило.
Наступила «волшебная пора» абрикосов. И в этот момент Чарлик стал усердно есть зеленые плоды абрикосового дерева. Он ел все, что видел, конечно, это хорошо сказывалось на пищеварении, но я переживал, что друг может отравиться, но все обошлось.
И к концу лета Чарлик уже знал свое место в стае.  Для него папа-вожак, мама-чуть менее значимая, чем папа особь, а я -просто друг.
Еще одна проблема проявилась, когда старушки стали раскидывать по всему городу и кустам косточки для бездомных животных, которые они не ели (т.к. на костях не было мяса). Но для Чарлика -это был деликатес. Но я переживал,  чтобы в косточках не было отравы. Ох, как я ругался на этих горе «меценаток», и даже секретное папино лекарство не помогало.
Охранник из Чарлика средний, лает, но не кусает, и это огорчает.
Началась школа. Песик обижался на меня, когда я его оставлял одного, и обижался он около 3 часов. Потом все меньше и меньше. Вот уже февраль, а обижается он все равно, но уже 5 минут. Прогресс!
Вот такая история молодого французского бульдожика, который живет и радуется жизни. Неправильно: радует всю нашу семью.

Порекомендуйте страницу друзьям:


 

 

 

 

 2007 - 2018 г. Костюнин Александр.
Использование материалов сайта
возможно только со ссылкой на данный сайт
Rambler's Top100
E-mail: A-Kostjunin@yandex.ru Разработка и техническое сопровождение: Интернет-компания "Инноза"